Эти домашние маски заставят Вашу кожу сиять!

Поделиться



Несмотря на натуральный состав этих средств, возможно возникновение побочных реакций. Поэтому перед полным нанесением на лицо, протестируйте на маленьком участке. При возникновении нетипичной реакции кожи, сразу же смойте состав. Это поможет Вам избежать ненужных последствий.

Ежедневно с экранов телевизоров и со страниц глянца нас убеждают в необходимости приобретения различных косметических средств, чтобы наша кожа выглядела всегда свежей, подтянутой и сияющей. Причем в человеческом сознании прочно закреплена уверенность в том, что чем дороже средство, тем оно эффективнее. И мы тратим баснословные суммы на всевозможные процедуры и на тюбики кремов и сывороток. Но ведь самые действенные методы были придуманы еще нашими предками. Может быть, пора воспользоваться их рецептами и начать приготавливать маски из самых обычных подручных продуктов прямо дома?

Самыми частыми проблемами и, как следствие, действиями, направленными на красоту кожу становятся: борьба с усталой и потерявшей эластичность кожей, забитыми порами и воспалениями, и появляющимися морщинками.

Конечно же, маски не решат на 100% все проблемы нашей кожи. Тут важен комплексный уход, включающий в себя тщательное очищение, уходовые процедуры и рацион питания. Когда выбираете какие-либо косметические продукты, обращайте внимание на количество кислот. Иначе при их избытке вероятен риск пересушивания кожа и, следовательно, преждевременное появление морщин. 

Именно поэтому натуральные, приготовленные самостоятельно маски, выходят на первый план. Ведь от них минимальная вероятность побочных нежелательных реакций, и они дают максимальные результаты.

Главное – не забудьте протестировать средство на маленьком участке на наличие аллергии. А так же важно тщательно очистить кожу перед нанесением маски.

Маска с содой и минеральной водой


Смешайте 2 ст.л. минеральной воды с 2мя ст.л. пищевой соды. Аккуратно нанесите на лицо, стараясь избегать области вокруг глаз. Оставьте на треть часа, после чего смойте большим количеством воды.

Во время того, как будете держать состав на лице, Вы будете чувствовать легкое пощипывание. Это совершенно нормально. Так компоненты работают над нежелательными несовершенствами. Но если пощипывание перерастает в жжение, тут же смойте. Значит, для Вашей кожи эта маска не подходит.

Пищевая сода обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, что позволяет ей контролировать выработку кожного жира, который дает отличную пищу для развития разных бактерий. После нанесения такой маски проблема высыпаний, воспалений и сухости начнет сходить на нет.

Маска с овсяными хлопьями и водой


Смешайте 3 ст.л. овсяных хлопьев с таким количеством воды, чтобы получился однородный состав. Нанесите на кожу лица и оставьте на треть часа, после чего умойтесь прохладной водой.

Такая маска будет идеальной для жирного типа кожи. Овес способствует очищению кожи от лишнего жира, а так же не допускает возникновение воспалений и других несовершенств.

Маска с авокадо


Возьмите 1 плод авокадо и разомните его мякоть до получения кашицы. После этого смешайте массу с соком 1 лимона. Получившийся состав нанесите на кожу лица, уделяя особое внимание зоне вокруг носа, зоне лба и подбородка. Подержите маску четверть часа, а затем умойтесь обильным количеством воды.

Следует учесть то, что такую маску желательно делать не в дневное время, дабы избежать возможного появления пигментных пятен.

Благодаря содержанию огромного количества ценных жиров в плодах авокадо, а так же фолиевой кислоты и важных витаминов, это средство подарит коже лице увлажнение, очищение и потрясающий блеск.

Маска с мёдом и бананом


Разомните половину банана и добавьте туда 1 ст.л. мёда. Перемешайте всё до получения паст. А затем нанесите состав на кожу лица, совершая круговые массажные движения. Через 25 минут умойтесь теплой водой, после чего смажьте лицо увлажняющим кремом.

Плоды бананов обладают прекрасным увлажняющим и питательным эффектом, а так же делают кожу более эластичной. Помимо этого в них содержится салициловая кислота, которая способствует борьбе с пигментацией. Второй ингредиент этой маски – мёд, помогает раскрывать поры и борется с появлением воспалениями, тем самым усиливая бесценное воздействие банана.

Перечисленные выше маски для лица способствуют глубокому очищению. Поэтому очень важно после их применения закрыть поры, пользуясь следующим рецептом:

Тоник с яблочным уксусом и водой


Возьмите флакон с распылителем и налейте туда 1 ст.л. яблочного уксуса с 200 мл. воды. Тщательно взболтайте содержимое, после чего распылите его на кожу лица.

Такой тоник отлично освежит Вашу кожу и сбалансирует уровень ее влажности, благодаря входящим в уксус альфа-гидрокислотам.

И еще несколько советов по уходу за нежной кожей лица:

Снимая макияж, категорически запрещено растягивать кожу.

Средство для умывания должно быть нейтральным.

При умывании совершайте легкие круговые массажные движения. Это поможет активации циркуляции крови.

Особое внимание уделяйте нежнейшей коже вокруг глаз. Никаких надавливающих движений, только аккуратные похлопывающие.

После процедуры умывания воспользуйтесь увлажняющим кремом для области лица и шеи.

И не забывайте! Лицо, шея и зона декольте – визитка каждой женщины. Поэтому крайне важно тщательно за ними ухаживать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий