Отпустишь прошлое — получишь будущее…

Поделиться



Первым шагом работы над собой должна быть работа со своим прошлым! Прошлыми мыслями и убеждениями. Нужно отпустить свои ситуации и проработать эмоции. 
Почему это важно?

Представьте себе путь из пункта А в пункт Б. Это дорога из прошлого в будущее, на которой вы сейчас находитесь. Вы думаете, что вы движетесь по ней, но на самом деле вы стоите, пребываете в настоящем. И вы НИКОГДА не догоните тот пункт Б в будущем, потому что вы всегда будете в настоящем. Единственное, что вы можете сделать — это создать то, что вы хотите в будущем, уже сейчас. То есть, не тянуться к будущему, а притянуть его к себе.

Мы привыкли к тому, что нам твердят о силе мысли и том, что мы сами строим свое будущее. Это все про выбор, правда. Но когда мы своими мыслями улетаем в “будущее”, то теряем ценные моменты настоящего.

Когда мы застреваем в прошлом (а это мы обожаем делать), мы, опять-таки, теряем всю ценность момента.
Не ты идешь к будущему, а будущее идет к тебе через энергию и мышление.

Люди застряли в прошлом: прошлых эмоциях, мыслях, убеждениях, и это не дает возможности двигаться вперед. Они врут себе, что у них нет мечт (хотя они есть, но люди себе в этом не признаются). Люди прокручивают постоянно прошлую ситуацию. Особенно этим грешат женщины, которые любят зависать в прошлых ситуациях “А что, если бы я сказала по-другому? Поступила бы иначе?” и тд. Из-за этого очень тяжело двигаться дальше, потому что тело застряло в прошлом, особенно в прошлых эмоциях.

Потому первым шагом работы над собой должна быть работа со своим прошлым! Прошлыми мыслями и убеждениями. Нужно отпустить свои ситуации и проработать эмоции. Почему это важно? Потому что все это приводит к автоматическим программам, которые оказывают очень сильное влияние на человека.

Допустим, тебя однажды предали. Ты начинаешь верить, что все вокруг тебя предают, не открываешься людям и не доверяешь. Настолько ты сильно в это веришь, что сам себе привлекаешь эти ситуации. Из-за состояния, когда мы нагнетаем и выносим себе мозг по поводу прошлого, возникают болезни.

Негативные эмоции приводят к стрессу. Стресс — это попадание организма в режим выживания. В режиме выживания мы не чувствуем настоящий момент, уходя либо в прошлые обиды и переживания, либо в страх перед будущим.
Как распознать, что вы в режиме выживания?

Во-первых, преобладание негативных эмоций: гнев, раздражение, досада. Это нормально испытывать все из перечисленного, но ненормально жить только этими эмоциями регулярно. Во-вторых, это перманентное состояние напряжения. Человек, который живет в моменте, не напряжен, потому что ему не о чем переживать. Переживания бывают либо о том, что уже случилось (и ничего не исправить, так зачем переживать) либо о том, что может случится (неизвестное будущее, зачем переживать?

Если вы в описании узнали себя, и поняли, что находитесь в режиме выживания, время поработать над собой. Это может быть глубокая работа с психологом, самостоятельный поиск ответов на свои вопросы, трансформация убеждений и тд.

Главное — отыскать автоматические программы, которые мешают жить в моменте и притягивать позитивное будущее. Трансформировать убеждения на позитивные, отпустить прошлое -и притянуть будущее!

И все получится!

Анна Петрова

Комментариев нет:

Отправить комментарий