Гинекологи предупреждают: никогда не игнорируйте эти симптомы!

Поделиться



Все женщины должны знать, что на эти симптомы стоит обратить пристальное внимание!

В случае, если у вас есть, например, снижение или чрезмерное кровотечение среди других симптомов, это может быть признаком серьезной проблемы. Поэтому вам нужно немедленно посетить гинеколога.

Цените каждый миг жизни, чаще улыбайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Узнайте о некоторых ситуациях, когда вы должны быть особенно настороже:

Внезапные сильные судороги

Если вы почувствуете невыносимую боль, вызванную судорогами, вы можете страдать от эндометриоза. Это условие, при котором клетки, которые растут внутри матки, начинают расти на внешней стенке матки и являются причиной, по которой вы чувствуете сильную, ненормальную боль. Большинство женщин, у которых была диагностирована это заболевание, обычно имели болезненные менструации с тех пор, когда они были моложе.

Менструация отсутствует

Два или более отсутствующих менструальных цикла могут указывать на некоторые не очень хорошие вещи: гормональный дисбаланс, проблемы со щитовидной железой, преждевременная менопауза, стресс или чрезмерная физическая нагрузка или даже проблемы с питанием.

В некоторых случаях отсутствие менструации приводит к росту аномальных клеток, которые являются потенциальными состояниями перед раком. Помимо обычного лечения, гинеколог должен провести анализ крови, чтобы проверить уровень гормонов, обследовать щитовидную железу и наличие поликистозных яичников.

Аномальное кровотечение

Если вы принимаете противозачаточные таблетки, ненормальное кровотечение между двумя циклами может быть совершенно нормальным. Тем не менее, вам нужно обратиться к врачу. Возможно, у вас есть киста яичника, фибромы или предраковые клетки.

Очень сильные предменструальные симптомы

Если у вас возникают такие симптомы, как неконтролируемый аппетит, перепады настроения, депрессия, большое беспокойство, гнев и потеря самоконтроля, есть вероятность, что вы страдаете предменструальным дисфорическим расстройством.

Это проблема несравненно хуже классического предменструального синдрома. Эти симптомы очень неприятны, поэтому рекомендуется обратиться за консультацией к врачу.

Чрезмерное кровотечение или цикл длительностью более 10 дней

Эта проблема может указывать на несколько медицинских проблем, таких как фибромы или полипы, которые могут вызывать анемию. Имейте в виду, что этот тип состояния требует неотложного медицинского вмешательства.

Гормональный дисбаланс

Если вы чувствуете себя очень больными за неделю до начала цикла, знайте, что это не случайно. Предменструальный период — это явление, при котором проблемы, такие как диабет, депрессия или артрит, становятся намного сильнее.

Вам нужно проконсультироваться с врачом о лекарствах, которые вы должны пить перед каждым циклом. Это поможет вам почувствовать себя лучше.

Если вы хотите уменьшить ПМС, то вам в этом поможет мелисса.

Залейте 2 столовые ложки сухих листьев мелиссы 1 литром кипятка, дайте настояться и процедите. Вы можете пить до 5-7 чашек этого чая в день.

Мелисса эффективно устраняет болевые ощущения, а также отлично снимает раздражительность. Это действительно эффективное средство.

Для увеличения эффекта рекомендуется добавлять в чай с мелиссой и такие травы, как мята, валериана, ромашка, и цветы жасмина.

Приготовьте смесь трав: смешайте мелиссу и мяту (по 30 грамм), валериану и ромашку (по 20 грамм), белые цветки жасмина (10 грамм).

Залейте 1 столовую ложку смеси трав 1 литром кипятка, оставьте минут на 10 под крышкой и процедите. Пейте 3 раза в день по 200 мл между приёмами пищи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий