Эти 10 трюков быстро устраняют боль в суставах при ревматизме!

Поделиться



Термин «ревматизм» происходит от греческого слова и означает растекание (по организму). Это острое и хроническое заболевание, которое характеризуется сильной болью в суставах, давлением в груди, сосудистыми нарушениями и образованием ревматоидных узлов.

Среди его основных причин — генетическая предрасположенность, а также инфекции и травмы.

Люди с ревматизмом страдают не только от физической боли, многие из них имеют психологические или социальные проблемы, что может привести к уменьшению их активности в обществе.

Вот несколько способов избавиться от ревматизма, а также предотвратить его развитие:

1.Луковый и чесночный сок.

Подготовьте исцеляющий сок из: зубчика чеснока, четверти фиолетового лука, ветки петрушки, апельсина и ветви сельдерея. Поместите все ингредиенты в блендер и употребите полученную смесь утром.

2.Инжир.

Возьмите 6 шт. инжира и залейте их кипятком (2,5 стакана) на несколько минут. Когда инжир смягчится измельчите его и сделайте компресс на пораженную область.

3.Вишня.

Возьмите горсть вишен, вымойте и извлеките из них косточки, поместите в блендер и добавьте 1 стакан молока, измельчите до однородности.

Принимайте по 1 стакану такого напитка ежедневно, желательно утром. В этом соке содержится витамин С, который сохраняет кальций и поддерживает гибкость суставов.

4.Горчичные листья.

Извлеките сок из горчичных листьев, нагрейте его, а затем смочите в нем ткань и нанесите ее на болезненное место. Накройте полотенцем, чтобы дольше сохранить тепло.

5.Арника, лаванда и розмарин.

Сделайте настойку для массажа из 20 г цветков арники, 20 г лаванды, 40 г розмарина, 40 г зверобоя и одного литра алкоголя. Поместите все ингредиенты в контейнер и оставьте смесь на 9 дней в темном помещении. В течение этого времени перемешивайте смесь ежедневно.

Спустя 9 дней, процедите смесь через марлю, при этом хорошо выжимая травы. Наносите настойку на болезненную область, протирая и массируя. Если после применения настойки кожа немного грубовата, то вы можете использовать гель для увлажнения после массажа.

6.Шалфей.

Отварите 150 гр. шалфея в 2 литрах воды в течение 10 минут. Дайте постоять, процедите и добавьте эту воду в свою ванну.

7.Орех.

Смешайте несколько листьев грецкого ореха, 3 столовые ложки морской соли и 1 литре воды. Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения, после этого удалите ее с огня.

Принимайте ванну с этим препаратом каждый день в течение 15 последовательных дней.

8.Ромашка.

Смешайте 1/4 чашки цветков ромашки и 1/2 стакана оливкового масла, нагрейте смесь и оставьте мариноваться в течение 6 дней в непрозрачном, стеклянном контейнере с герметичной крышкой.

Встряхивайте бутылку 5 дней, а на шестой день ее не следует встряхивать. На седьмой день от фильтруйте масло и храните его в герметичном контейнере. Используйте это масло для массирования болезненных суставов.

9.Эвкалипт.

Приготовьте отвар из горстки листьев эвкалипта, розмарина и иголок сосны в достаточном количестве воды. Смочите ткань в теплом отваре и приложите к суставам, накройте полотенце, чтобы дольше сохранить их теплыми.

10.Лавровые листья.

Прокипятите 20 г высушенных листьев лавра в 4 литрах воды в течение 5 минут. Удалите с огня и добавьте эту воду в ванну. Вода в ванной должна быть приблизительно 38 ° C. Принимайте такие ванны не дольше 15 минут три раза в неделю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий