Как стать желанной для мужчины: советы сексолога

Поделиться


Быть желанной хочет каждая женщина. Но что такое «соблазнительность» на самом деле — природные данные, интеллект или манера одеваться? Или неуловимая аура, которая есть только у избранных? И что же тогда делать всем остальным? Мы поговорили об этом с сексологом Анжеликой Светиной.

Каждый год человечество тратит сотни часов и миллиарды долларов «на красоту». На желании женщин быть соблазнительными наживаются косметическая и модная индустрии. Ежедневно мы сами выполняем множество ритуалов, с помощью которых хотим стать максимально привлекательными для противоположного пола. Однако секрет женской сексуальности по-прежнему остается неразгаданным.

Моника Беллуччи, например, весит «целых» 75 кг, у Джейн Биркин — крошечная грудь, а Софи Лорен, между прочим, уже больше 80 лет. Тем не менее, мужчины всего мира сходят от них с ума. А значит, дело совершенно точно не в возрасте, фигуре, цвете или длине волос и других внешних параметрах.

Внешность vs сексуальность

Конечно, первое впечатление мы получаем именно через зрительный канал, но, как ни странно, этого недостаточно. Наш образ складывается из манеры общения, пластики и запаха (естественные феромоны очень важны). В целом же, люди сначала обращают внимание на гармоничность внешности. Мы подсознательно фиксируемся на изображении, соответствующем правилу золотого сечения. Пропорционально сложенный человек понравится нам больше просто потому, что его легко рассматривать. Также мы оцениваем «ухоженность»: чистота ассоциируется со здоровьем, а значит, «объект», возможно, подходит для продолжения рода«.

Кроме того, у большинства людей существует свой «типаж». Наверняка вы замечали, что девушки выбирают похожих друг на друга мужчин, а некоторые молодые люди предпочитают только брюнеток. Связано это с сексуальной фиксацией, которая происходит в подростковом возрасте. В этот период гормоны работают на максимуме, поэтому все происходящее воспринимается нами очень остро и оставляет отпечаток на всю жизнь. У мальчиков такая фиксация часто происходит «через маму»: в дальнейшем они ищут либо похожую, либо, наоборот, максимально отличающуюся от нее партнершу.

ХЬЮ ЛОРИ: «СОВЕРШЕННАЯ КРАСОТА УТОМИТЕЛЬНА И ФАЛЬШИВА. ЮМОР ГОРАЗДО СЕКСУАЛЬНЕЕ. СМЕШНОЕ ГОРАЗДО ПРИТЯГАТЕЛЬНЕЕ».

Секрет успеха у мужчин

Что же такое интимная аура, которая, собственно, и делает нас сексуально привлекательными для мужчин? Это сочетание внешности, харизмы,
а также половых аттрактантов женщины. Таким умным словом специалисты называют летучие вещества, с помощью которых мы притягиваем парт­неров.
И влияют на них, как и на выработку феромонов, наши гормоны. В первую очередь эстроген и тестостерон, отвечающий за физиологическую сторону секса.

Главный секрет сексуальной привлекательности в умении женщины желать… саму себя.

Иногда женщина — красивая, ухоженная и успешная — не пользуется успехом у мужчин. И ни она, ни ее близкие не понимают, почему так происходит.

Дело в том, что наша сексуальность корректируется пережитым опытом. Скажем, если отношение родителей к сексу в целом было негативным («носишь короткую юбку — принесешь в подоле», «о мальчиках думают только пустышки» и т.д.), то, став взрослыми, мы неосознанно «закрываем» свою способность быть обольстительной. В особо тяжелых случаях женщина может даже «заработать» вагинизм как психофизиологическую реакцию на родительский запрет секса.

Важен и первый интимный опыт. Если он был болезненным и унизительным, может появиться страх сексуальных отношений, и, как результат, — нежелание быть «манкой» для противоположного пола.

Закрываются и женщины, подвергавшиеся сексуальному принуждению. Речь идет не об изнасиловании в прямом смысле, а о постоянном давлении со стороны мужчин, которое, увы, многие из нас воспринимают как норму.

ОДРИ ХЕПБЕРН: «МНЕ НЕ НУЖНА КРОВАТЬ, ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ СВОЮ ЖЕНСТВЕННОСТЬ. Я МОГУ БЫТЬ СЕКСУАЛЬНОЙ, ПРОСТО СРЫВАЯ ЯБЛОКИ С ДЕРЕВА ИЛИ СТОЯ ПОД ДОЖДЕМ».

Чрезмерная сексуальность

Мы часто встречаем женщин, которые ярко подчеркивают свою сексуальность. Чулки в сетку, вырез до пупа, алые губы — вся эта атрибутика, безусловно, привлекает внимание. Но, увы, совсем не то, о котором мечтает большинство девушек. Гиперсексуальный имидж, как правильно, громкий ответ собственным комплексам и страхам. А причина их появления — тяжелый переходный возраст.

Пытаясь привлечь к себе внимание таким — далеко не бесспорным — способом, женщина (за редким исключением) на самом деле просто кричит о помощи. В этом же причина и специфической манеры поведения, и неразборчивости в связях, и вульгарных разговоров об «огромном жизненном опыте».

Бывает и другая фиксация: женщина считает, что только секс может дать ей тепло и внимание, которых так не хватало в семье. Она, сама того не понимая, ставит знак равенства между сексом и любовью. Ей кажется, что именно соблазнительность гарантирует ей желанное отношение мужчин.

Понять, что скрывается за таким вызывающим образом — истинная сексуальность или психологические проблемы, — помогает только личный опыт. Если в отношениях с партнерами превалируют страдания, значит нужно попробовать избавиться от такого «стереотипного поведения». Но тем, кто наслаждается жизнью и любовью мужчин, менять ничего не нужно. Возможно, вы действительно нашли свою дорогу к счастью. И в этом случае совершенно не важно, как воспринимают ваш образ окружающие.

СОФИ ЛОРЕН: «СЕКСУАЛЬНОСТЬ — ЭТО НА 50% ТО, ЧТО У ВАС ЕСТЬ, И НА 50% ТО, ЧТО У ВАС ЕСТЬ, ПО МНЕНИЮ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ».

Сексуальность и возраст

Почему с возрастом мы перестаем ощущать свою «привлекательность»? Многие думают, что сексуальность — прерогатива молодых. Но зрелые женщины на самом деле могут транслировать и «источать» ее ничуть не менее ярко, чем юные девушки. Более того, многие мужчины утверждают, что взрослые женщины возбуждают их гораздо сильнее. Они уверены в себе, умеют получать удовольствие, знают, как доставить его партнеру, и не стесняются своих желаний.

Примерно в 45 лет у женщин происходит большой выброс эстрогена, и потребность в интимных отношениях резко возрастает. Проблема в том, что партнеры-ровесники в этот период не могут им соответствовать: у мужчин в этом возрасте понижен тестостерон. Отсюда растут ноги множества женских комплексов, например, ощущение собственной непривлекательности и «нежеланности». Выбросьте их из головы — дело совершенно точно не в вас.

Как стать сексуально привекательной?

1. Нравиться мужчинам несложно. Есть простой рецепт: принимайте по одному оргазму хотя бы раз в неделю (мастурбация тоже считается). Это положительно влияет на здоровье и настроение женщины и стимулирует выработку феромонов.

2. Регулярно думайте о сексе. Носите с собой в сумочке предмет, который напоминает вам об интиме (фотографию, духи или что-то еще, создающее нужный эффект). Надевайте сексуальное нижнее белье, даже если никто, кроме вас, его не увидит, это меняет самоощущение.

3. Почаще надевайте одежду из шелка, бархата и сатина. Маленькая хитрость: самая большая эрогенная зона женщины — ее кожа. Если ее постоянно стимулировать приятной, нежной тканью, возникает легкое возбуждение и вокруг вас образуется та самая аура, на которую реагируют мужчины.

4. У каждой из нас есть свой «провокатор» страсти. Платья, духи, украшения, туфли на шпильке — то, что дарит вам ощущение легкости и привлекательности. Пользуйтесь всем этим не только по торжественным поводам, но и ежедневно. Вскоре вы заметите, что мужского внимания в вашей жизни стало гораздо больше.
Комментарий эксперта

«Сексуальность человека считывается по косвенным признакам. Первое — здоровый кожный покров: согласно одной из теорий, человек «лишился» шерсти, потому что под ней не видно состояние кожи. Второй признак — качественная и быстрая работа мозга. Умная, сообразительная особь быстрей «разделается» с противником. Но если оценить внешний вид нам не трудно, то как определить уровень интеллекта? По богатому словарному запасу, и, конечно же, по искрометному юмору! Следовательно, если опираться на науку, то для того, чтобы стать привлекательной, нужно читать хорошие книги, смотреть интересное кино и живо реагировать на все, что происходит вокруг вас. Не так уж трудно, не правда ли?».

Эксперт: Александр Ляшко, биолог

Комментариев нет:

Отправить комментарий