Вот какие прически бессовестно добавляют тебе возраст. Избегай их!

Поделиться









Волосы — настоящее богатство для каждой женщины. Но очень часто неправильно подобранная прическа портит твой стильный образ или прибавляет десятки лет, которые тебе абсолютно не нужны.

Так зачем добавлять себе года? Просто вычеркни из своего «репертуара» прически, которая старят! Стилисты советуют подбирать прическу, не только отталкиваясь от формы лица и объема волос, но и учитывая возраст.

Прически для женщин после 40 лет

Длинные волосы

Если тебе уже далеко за 30, от длинных волос, особенно в сочетании с центральным пробором, лучше отказаться. Такая укладка образует некий треугольник, а твое лицо при этом будто стекает вниз.


Длинные ниспадающие волосы с прямым пробором делают женщин старше и подчеркивают все недостатки лица. Но если тебе не хочется расставаться с длинными волосами, можно освежить прическу с помощью каскада. Также на пользу пойдет асимметричность в сочетании с прядями длиной чуть ниже ключиц.

Гладко зачесанные в пучок волосы

Ты можешь себе позволить эту прическу в трех случаях: если у тебя идеальная кожа и лицо без недостатков, ты балерина или тебе 10 лет. В остальных случаях эта укладка привлекает внимание к каждой линии, к каждому незаметному пятнышку, словно подсвечивая твое лицо. Да и волосы кажутся гораздо меньшего объема, чем есть.


Чтобы не выглядеть как женщина времен революции, предлагаю тебе немного взъерошить волосы. Либо сделать объемный пучок, который визуально делает лицо тоньше и моложе.

Всевозможные начесы

Аккуратные высокие прически, когда каждая волосинка на своем месте, явно не сделают тебя моложе и немного отдают нафталином. Спасти ситуацию может яркий аксессуар или несколько свободных прядей, кокетливо выбивающихся по бокам.


Хвосты и косы

Если тебе за 35, то лучше избегать плетения кос и забранных в хвост волос. Такие прически идеально подходят школьницам, а женщины постарше с хвостом производят впечатление, будто они нарочно молодятся, и выглядит это не очень красиво.


Слишком короткая стрижка

Такая прическа открывает на обозрение виски, шею и лоб. Короткие стрижки не дают возможности корректировать овал лица, а ведь со временем у любой женщины он теряется.

Более подходящим вариантом для женщины постарше является каре.


Слишком тугие локоны

Слишком серьезный подход к созданию локонов не только подчеркивает возраст, но и добавляет его! Выбирай естественные волны, они смягчают черты лица и идут практически всем.


Подростковые прически

Если женщина в 45 лет решает заплести две косички, выбрить висок или выкрасить волосы в зеленый цвет, но при этом гардероб не меняет, то это воспринимается как отчаянная попытка продлить молодость, которая старит еще больше. Невозможно сочетать бабушкину кофточку и ультрамодную стрижку и выглядеть при этом стильно.


СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Говоря о том, какие прически старят, не стоит забывать и о цвете волос. Темный цвет волос, особенно насыщенный черный, заметно прибавляет возраст женщине. Хотя старит не только темный цвет. Блондинки, оттенок волос которых сливается с тоном кожи лица, также могут выглядеть старше своих лет. А о седых прядях в прическе и говорить нечего.


Предлагаю тебе ознакомиться с полезной подборкой окрашивания для блондинок, брюнеток и рыжих. Смотри, вдохновляйся и мысленно представляй себя в любом из образов.

Каждая из нас уникальна, и никогда не стоит забывать об этом. И совершенно не нужно по шаблону применять вышеописанные пункты к каждой женщине. Есть те, кому прекрасно подходят длинные распущенные волосы и в 45 лет, и это смотрится красиво и гармонично при условии идеального состояния волос и кожи, а кому-то очень идет короткая стрижка. Всё индивидуально!

Однако, если ты не хочешь выглядеть старше своих лет, проанализируй свой образ и подумай, нет ли в твоей прическе того, что портит твою внешность и добавляет годы.

Желаю тебе жить в гармонии с собой, быть счастливой и нести в мир свет и красоту!

Понравилась статья? Покажи подругам эту информацию: будет что обсудить, не сомневаюсь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий